Сергею Довлатову

Павел Карташев
Осмысленность довлатовской страницы
Утюжит душу сладостной рукой.
Стиль прозы порождает мир иной —
Цилиндр, трость и грубость власяницы.

Под звёздным небом "боги алкоголя"
Взалкали, заплутавшие во лжи.
Сон правды по-над пропастью во ржи
Омоет разум странного героя.

И время остановится... И пусть
Я не увижу торможение века.
Лишь билось бы ты — сердце человека —
Вселяя в жилы чеховскую грусть.

17 марта 2011