Солнце клонится к закату

Мария Дьяченко
Солнце клонится к закату.
И отрадно, и тревожно.
Полирую свои латы.
Как все просто, как все сложно.

На груди сложа ладони,
Закрывая веки плотно,
Вновь к тебе раздумья гонят,
Моя бездна, где утопну.

Утопиться куда лучше,
Чем мираж неуловимый
Приурочить к бреда куче.
Там мечтаний берег синий.

Латы сердца не закроют.
И под камня маскировкой
Разрушительной волною
Рвется чувств боеголовка.

Мне ли скучно? Нет, нисколько!
И скорее уж боюсь,
Что эфир отведав только,
Им до гибели упьюсь.

Стану, право, наркоманом.
Рыскать и искать нещадно
Ток прелестного дурмана.
Видно, трус я. Да и ладно!

Что души мне гибель жалкой.
И к чему она пригодна,
Твоя коли зажигалка
Станет к бревнам не голодной.

В панцире сидеть? Не это!
Отсидел уже бока.
Не отвергни, мое лето.
Я скажу всему «Пока».

Будто мошку к свету тянет,
Терпко – алому огню.
Крапивы долина вянет,
Жаждет обратиться в тлю.

Ведь сгореть намного лучше,
Чем изгнить в земле сырой.
Немота уж горло душит,
Но не спрятать крови бой.

Мне сказать – и станет легче –
Восхищение излить.
Что ослабнет, станет крепче.
Полно. Так тому и быть.