Поезд-Жизнь..

Андрей Варго
Набирает скорость,поезд уходящий
Станцию-Зима,оставив позади..
Поезд-Жизнь,в вагоне я-сидящий
На плацкартном месте,жду-что впереди..
Я бояться стал,теплых дней грядущих
Снова время вскачь-станция-Весна..
Почему так дни несутся,Боже Всемогущий!
Только мельтешение,видно из окна..
Вкрадчиво на ухо-проводник-Удача
Предложил купе-кто-то там сошел..
Ну а что..доплатим!Ну а как иначе?!
Надо что б и я кого-то..тоже обошел..
Чье-то место занял..и с комфортом еду
Мне бы только так же..раньше не сойти!..
Греет мысль паскудная,под судьбою-пледом
Что другие в общем едут..до конца пути..
И стучат колеса,дни неся сквозь Лето
..Замедляет поезд скорость,к Осени везя
Жизнь мою,с доплаченным,по пути билетом
Через станцию-Зима-уже чуть ползя..
И получше пледа,греет меня злая
В голове моей-мыслей круговерть-
Что в вагоне общем-больше не желаю
Ехать как и все..до Вокзала-Смерть..