***

Юлия Хорева Лилит
За дверями здесь плещется город, пустой и холодный.
В этом баре не очень уютно. Если можно, абсент.
Кто-то слишком зажат, ну а я на сегодня свободна,
Даже слишком свободна. Надеюсь, что не насовсем.

Угостите меня? Расскажите, кого вы любили?
Вы любили, я вижу в глазах. Не стесняйтесь, come on!
В баре стало милей. Говорят, здесь кого-то убили?
Очень жаль. Мне абсент, и еще, если можно, лимон.

Выпьем за упокой. Все мы станем частицею тлена.
Я спокойна, лишь громче защелкал сердца затвор -
Это льется на стойку нежность из глаз у бармена,
Не хватало еще обнаружить в ней мой приговор.

Одержимым великой мечтой надо действовать гибко,
Мы во время чумы научились устраивать пир:
Вот помада Max Factor. Она обрамляла улыбку,
Что была у меня на лице, когда рушился мир.

Я впервые одна в этом городе ночью сегодня,
И не так одинока сейчас, как бываю всегда.
Слишком много абсента - мне жаль, я вас завтра не вспомню,
Я уеду с рассветом на юг обгонять города.

2003