Мимоходом

Нина Алексеевская
- Мы, кажется, знакомы были с Вами?
- Бывает, люди меж собой похожи.
- Да, голос, несомненно, тот, что даме
принадлежал и рыцаря тревожил…
да и браслет с часами неизменный…
опять стоят?… Добрее  чуть взгляните!
- О, я припоминаю.  Наши тени
бродили следом и   не смели слиться…
-Да, было... Я не укротил строптивой…
А помнишь,  ты настойчиво твердила,
что воплощенье есть  альтернатива
задуманного?
              -  Да, конечно, силы
 желаний  юных, обещаний жарких
не отыскать следов… И взгляд спокойный,
и мерседеса цвет…  Меня подарком
небес ты  звал. Чем ныне удостоишь?


-  Мечтой, что воплощенье обрела.

-Да ты поэт! -  кивнула. И ушла.