Ты забудешь...

Анна Перепелицына
Ты забудешь меня на рассвете,
Перейдя без сомненья порог -
Никого нет за это в ответе:
Сколько будет таких же невзгод?!..

Отвернувшись, не скажешь ни слова,
Даже страшное это :"Прощай!"
Я простить же тебя не готова:
Все, что было, с собой забирай.

Да, тебе все откроются двери,
Только их за собой затвори,
Чтобы месяцы, годы, недели
Не услышали слезы мои...

И светлеет сейчас так не кстати,
Размывая небесную серь,
Я забуду тебя на закате:
Хочешь -верь мне, а хочешь-не верь.