Друзья - Враги

Алекс Есенин
Вся жизнь - погоня враг за другом.
А может быть наоборот.
Мы все бежим,бежим по кругу,
А Бог по нам,как в тире бьёт.

За каждой маской свежий грим,
Но я ужасен и без грима.
А впрочем,в том,что здесь я мим
Весьма злорадство уловимо.

Всё идеально,по закону.
Позвольте,в чём же здесь закон?
Ведь все мы братья по канону,
Веков заблудших испокон.

Друзья,враги... Так интересно!
Смешно и мне от передряг.
Пусть жизнь без друга будет пресной.
Но острой будет,коль есть враг.