Костёр на снегу

Галина Елисеева
Костёр, угасший на снегу,
Просел в подтаявшую нишу.
Разлуку пережить могу,
Но голос твой сквозь ветер слышу.

Морозом скованы леса.
И наст сугробов  хрупок, тонок.
Осин темнеет полоса.
Морозный воздух чист и звонок.

Блестят столовым серебром
Лучи холодного светила.
Гостей в свой загородный дом
Зима на праздник пригласила.