Лось

Павлуша Журавлев
                Сохатый, горбатый, большой и могучий.

                Рогами, пронзив сини тучи,

                Бредет сквозь болота, трясет бородой,

                Не обращая вниманья на вой.

                Не ведая страха, ворчит на мошку,

                Губу смешно оттрюнив одну.

                Преграды не видя, прет на пролом,

                Через кусты и бурелом.

                Встать на пути!? Это ты брось!!!

                Прячься за дерево, это же … (лось!!!)