а то...

Элина Рибель
Я подхожу к шикарному авто.
Он  впереди  и, открывая двери:
« Сама поедешь или мне доверишь»?
И  я,  кивнув в ответ ему:  « а то»...

« Оставим объяснения на потом,
Давай расслабимся немножко.
Небось устали за день ножки»?
И  я,  кивнув в ответ ему:  « а то».

Мы будем пить душистое вино.
И в поцелуях растворится тело.
«Как ты прекрасна»- скажет он в постели.
И  я,  кивнув в ответ ему:  « а то».

Подаст  галантно  вечером  пальто.
И, помогая  застёгнуть  сапожки,
Шепнёт: « Ну что до завтра, крошка»?
И  я,  кивнув в ответ ему:  « а то»

За что нас любят? Любим мы за что?
За нежные слова и уговоры.
За запах сигарет, и  даже ссоры,
Которые настигнут всё равно.

За что мы любим? Любят нас за что?
За то, что мы порой не многословны.
Что иногда, потупив взгляд свой томный,
Обходимся  короткими   « а то».