Кошка

Наталья Апрельская 66
Я дикой кошкой выскочила вон –
В облезлой раме стёкол не разбила.
Я променяла комнатный загон
На свет и яркость лунного светила.

Мой дом теперь простёрся до небес.
Свобода множит силы и заботы.
Рычит внутри меня счастливый бес
В моменты драки, слежки и охоты.

Свободна я! И знаю, что вольна,
Устав сбегать от бури и от шторма,
Скользнуть в проём знакомого окна,
Чтоб своровать положенного корма.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".