Иисус...

Малышева Мария
Ты просыпаешься средь ночи
Не зная, почему, приснился сон
Тебе вдруг стало страшно очень
Боясь, чтобы не сбылся он...
Так примитивно и распято
Играет лунный свет в окне
Ты погружаешься куда-то
В беззвучной, странной
пустоте...
Тебе близки его увечья
Ты веришь - он когда-то жил
Во сне он трогал твои плечи
И робко что-то говорил...
Горели свечи и молитвы
Лились из уст его сполна
Он прошептал: "мы все
погибнем"
И снова ночь и пустота...
В его руках виднелись шрамы
Его распятые концы...
Распят он по людскому праву
И изгнан был, увы, людьми...
Он Божий сын - он Богом
прислан
Чтоб смог вкусить жизнь
грешных люд
И если где-то оступился...
Лицо по праву заплюют...
Он был не грешен, просто Бог
Поддался смертный ему стать
Чтобы он мог, как все земные
И радоваться и страдать...
Как-будто в храме побывавши
Я прибыла в какой-то страх
Он был совсем со мною рядом
Оставив шрамы на руках...