***

Михаил Орлов-Не-Граф
Не пиши сегодня, не пиши...
Ни одного из этих слов ведь никому не нужно.
Поспеши понять все, поспеши,
Отжигая мысли-четки, хоть натужно.

Намного раньше чем твой крик,
Бездумно обозначил "жив я",
Уж умирал седой, больной старик,
Друживший и простившийся с оружьем.

Не говори же больще, боже мой,
И думать и не думай, ну пожалуйста,
Ты слишком переполнен, но пустой,
Уж холодно обуглившееся царство.

Нет завершеннее обрыва ничего,
И нет округлее и мягче умолканья,
Не суй цветков же в лацкан своего
Понашенного фрака. Лишь рыданья.

Илл. "на пороге вечности"