Весенние зарисовки

Любовь Болестева
Облака пролетают, меняя окраску
И несутся куда-то и тают в дали,
Но в начале весны не очень-то верится в сказку,
Перезвон лишь хрустальный доносят ручьи.

А берёзки уже прихорашиваются
И от сока набухли стволы.
"Дед Матвей, твои валенки не изнашиваются?
Скинь. Дожили уже до весны!"

"Погоди, милок, вот дождём-то умоется
Та весна, что на землю пришла.
Вот погодка тогда и настроится
И прибавится больше тепла.

Всё в природе живёт, опыляется,
Только ивушка, вроде, ничья...
Вон, стоит на отшибе. Ан, наслаждается
И она перезвоном хрустальным ручья."