Не смотри на мои улыбки кроткие

Евгения Ангер
Не смотри на мои улыбки кроткие,
И то как я опускаю глаза при встрече.
А встречи все были невзначай короткие,
Что я не не замечала как молнией вечер.

Не читай ломанных строчек без ритма,
Ритм только сердце отбивает чечётку.
Я как собака бездомная взглядом побита,
Смотрящая вдаль через стальную решётку.

Песни все пройграны и музыка стихла,
На кухне чайник свистит в темноте.
Я давно не засыпаю без всхлипов,
Но давным-давно в пустоте..

Сосчитаны дни и нарушены линии,
Близится ночь и отчаянье давит.
Я пью невпопад от бессилия,
Что скоро одиночество возьмёт и раздавит!

Гаснет свет в окнах напротив,
А рядом нет верных и любящих рук.
Тоска. Господи, как меня же воротит
От собственной жизни и раздирающих мук.

Е.Ангер,2013