Лис

Евгений Гальба
Меня окружает безумная стая собак,
стекает на снег с дикой пасти у каждой пена.
Все двери закрыты и нету пути назад.
Никак не уйти, нет надежды на чудо, веры...
Стою, без задержек кручусь, чтобы спину спрятать...
Никак не укрыть свой хвост от безумных глаз...
Вот быть бы и мне, как все, сумасшедшей собакой...
Но нет, раз родился лисой, значит рой свой лаз...
Осталось, как просто, глупо, совсем уж наивно...
Осталось жертве рехнувшейся два пути...
И либо ты дико рой, слыша лай в спину...
Либо... Либо-либо-либо! Либо лети!