Что значит для меня Россия

Галина Гладкова
Что значит для меня Россия?
Семья, родные, отчий дом,
Росы чарующая сила,
Есенина любимый том.

Россия – это сок берёзы,
Зари малиновый и алый свет,
Восторг любви, святые слёзы,
Звезды упавшей яркий след.

Родителей могильный холмик,
Кладбищенская тишина.
И сад, и наш уютный домик,
И ночи белые без сна.

Мне церкви дороги и храмы,
Их в поднебесье купола.
И улица, и двор, тот самый,
Где в детстве счастлива была.

Люблю леса, холмы и реки,
Страдалицу святую – Русь.
К ней сердцем приросла навеки
И от неё не отрекусь.