Утро доброе

Галина Гладкова
Утро доброе, синеглазое
Заглянуло ко мне в окно,
Улыбнулось, и понял сразу я:
Полыхает заря давно.
Потягушки, зевота – прочь,
Я насытился этим всласть.
Забери лень и дрёму, ночь!
Подари, утро, бодрости власть!
Широко распахнул я дверь –
Засияло солнце навстречу.
Я душою молод, поверь,
О годах не может быть речи.
Ещё дышит росою трава,
И умывшись, цветы сияют,
Я на речку бегу со двора
Босиком, только пятки сверкают.
Здесь клочками повис туман,
Окунусь в свежесть речки скорей.
А на том берегу дед Иван
Караулит уже карасей.
Ах, какая вокруг благодать!
Речка, воздух, румяное солнце,
А вода родниковой под стать:
Каждый камешек виден на донце.
Я Всевышнего благодарю,
Луговой букет собираю,
Дочке свежесть его подарю,
На свирели ей утро сыграю.