в Амстердаме

Маша Мальцева
Бледный  свет сквозь грязное стекло.
За окном обледенелый город.
С крыши ночью все текло, текло
Всем домам и улицам за ворот.
Обещаю я сама себе,
Что уеду рано или поздно,
Что в родном своем дворе
Не оставлю я и ночи звездной.
Заберу с собой, уеду, улечу.
Я по ветру проведу руками
И когда угодно захочу,
Окажусь, к примеру, в Амстердаме)

18.03.13.