какова цена?

Мари Семенова
Какова цена дружбы? Каждый человек ищет того или же тех с кем уютно и комфортно, с кем он может оставаться самим собой и кто будет поддерживать его только потому, что он есть. Такая дружба нужна.. Но как распознать насколько она реальна? Ведь большинство союзов это выгода чистой воды. Серость отношений от которой становится тошно. Просто чтобы скоротать время, просто потому, что так удобно.
Слова мало, что значат, когда врут глаза. Даже они умеют врать.  Мне ли этого не знать? Не смотря на то, что я стараюсь быть настоящей, но даже мне приходиться лукавить, чтобы выжить. Чтобы защитить себя. И в этом нет ничего криминального. А с чего начинается криминал? Он начинается тогда, когда тебе плюют в душу, когда человек, которому ты раскрылся, не понимает этого. Когда, не смотря на все твои старания быть настоящим, в тебя кидают камнями. А еще хуже, когда люди сознательно тебя растаптывают и перешагивают, как через камень на дороге, словно тебя и не существует. От таких «друзей» хочется бежать подальше. Становится настолько противно, что даже говорить не хочется, не то что улыбаться и пытаться их понять. Таких людей нужно выбрасывать сразу.
Но есть люди за которых цепляешься, может быть они и редко возникают в твоей жизни, но они в ней есть. И ваша дружба уже измеряется годами, и многое прощается, и многое есть в памяти. Возможно, вы и не знаете насколько изменились, но приятно слышать спустя пятилетку после последней встречи, что ты такая же. Сколько всего может произойти с человеком за год, а за 5 лет. И это очень лестно. Лестно только потому, что люди ,которые знают тебя настоящую, все еще видят тебя такой. И тогда отметаются все лишние люди, тогда исчезает серость и наигранность. Это и есть краски вашей жизни.