Смысл жизни

Альбина Влади
Взрослеет человек
И в жизни смысл ищет.
Скорбит из века в век
И вновь поэмы пишет

О том, что одинок,
Что жаждет утешенья,
В дороге изнемог
И нет успокоенья.

Душа его горит
Огнем плотских желаний.
Исполнен он обид
И гордых обещаний.

И на пути его:
Лишь бездна ожиданья,
А впереди грядет
Пик разочарованья.

И смысл жалкой жизни
Не виден его взгляду
Но разум выход ищет:
«Взгляни на тех, кто рядом.

Они ведь тоже были
Как ты – перед задачей,
В страданьях дни влачили.
Теперь же все иначе»

Но что же изменило
Бесцельное блужданье?
Начало положило
Христа исповедание.

Ты тоже можешь мыслить
И чисто, и свободно,
От мира не зависеть,
Не быть «для всех удобным»

Открой лишь в душу дверцу
Тому, Кто здесь стучится,
Взгляни в глаза Иисусу –
Ты сможешь возвратиться

К Отцу, который знает
Тревоги твои, беды,
Который понимает
Твою нужду в победе

Над жуткою тоскою
Твоей унылой жизни.
Он путь тебе откроет
К твоей родной Отчизне.

Господь тебе, нагому,
Даст царские одежды,
Исцелит боль – больному,
И мудрость даст – невежде.

И ты увидишь полно
То, что искал так долго:
Живешь, чтобы исполнить
План любящего Бога,

А после возвратиться
В край вечного блаженства,
С Отцом навеки слиться,
Достигнув совершенства.

Открой же свое сердце
Ты Сыну Адоная.
Он Кровь Свою Святую
Пролил, тебя спасая.

И грех твой взял с Собой,
Вознес на крест его.
Доверься всей душой,
Не бойся ничего.

И за руку с Иисусом
Пойдешь по жизни вновь.
И будешь славить Бога
За милость и любовь!