Ты белый большой кролик...

Парфи Лисснер
Кивая головою и страстно говоря,
Равняешь ты со мною извращенца-упыря.
А я всё молча слушаю и, глядя на тебя,
Убить хочу, но кроликов ведь обижать нельзя!

Ты, белый большой кролик, который, прыгая
Туда-сюда-обратно, всё больше злит меня.
При том, всех защищая и что-то там грызя,
Трындишь не умолкая, что в Ад идем мы зря.

- "Да в чем проблема, кролик?" - вышел я из себя.
- "Но нужно ли нам это - страдать, в Аду горя?
Такое уж там пекло, что будто бы заря
Приблизилась к планете и вспыхнула... Уйя-я!"

Вконец, не выдержав, пихнул ногой кролика я.
- "Ну что такое? Ты коварен, лис!" - ответил ты, стоня.
- "Ту лабуду мы слышали уже не раз! Не повторяйся, а?"
Ты мрачно отвечаешь мне молчанием, обиженно сопя.

- "Ну всё, забыли; ты простил меня." -
Сказал я нагло, лапой по ушам его ведя.
Понюхал его мех: "А пахнешь вкусно ты, хотя..."
Ты вздрогнул и упрыгал, оглядываясь и пыхтя.