Предзимье

Тома Александрова
Любо мне под насупленным небом
Одиноко в предзимье брести…
Воробьям и синицам дам хлеба
Из приветливой теплой горсти.

Не хочу я мечтать о ночлеге
Под развесистой елью в лесу.
Думы-сны о морозце и снеге
Виновато домой унесу.

Бросит бабушка  тонкую пряжу
И обнимет, конечно, меня,
А потом печь затопит и скажет:
«Ах ты, батюшки, что ж это я?»…

Чаю с медом нальет – внучку жалко:
« Полезай-ка на теплую печь».
Сладко дремлется, слушаю прялку
И ее монотонную речь…

Мне хотелось увидеть немало…
Буду помнить, как шла я одна
И навстречу тропинка бежала,
Паутинкой рвалась тишина.