За рекой долина

Тома Александрова
За рекой – долина,
А за ней – березы.
В травах и поныне
Бабушкины слезы.

Горькая калина
Плачет иль смеется?
А моя кручина
Песней назовется.

Что же ты, долина,
Ветер привечаешь?
Чернобыл, как сына,
До утра качаешь?

Горькая калина
Встанет у колодца.
Бабушкино имя
Эхом отзовется.