Не удивительно

Юрий Юг
Два обледенелых кристалла,
Взора бездумный полёт,
И целого мира мало…
На сердце безразличия налёт…

Рукой помаши ходячим мешкам,
Набитых идиотизмом.
Слой господ и дам
Пропитан особями мозгового кубизма.

Встань на колени и пристройся сзади
Или пристрой особняк жаждущих к себе сам…
Билль о чьих-то правах купается в смраде…
Царство поклонения и тирании нате вам!

Культурная программа каждый день на каналах:
Те, кто повыше,
Играют со средней и замыкающей нишей.

Поставлю фильтр на глаза и уши,
Дабы мозги не подвергать беспочвенному гниению,
Не выходить в зачастившие смерчи за пределы суши,
Не портить чужой глупостью своё настроение.

Мизантроп, - не диагноз,
Это приходящее состояние души…
Пролистай жизненный атлас,
Во многих уголках ты в безмолвной тиши.