Грустное танго

Михаил Никольский
Сижу я в том же ресторане,
Где познакомились с тобой.
И режет музыкой по ране,
Не затянувшейся, живой...
И все точь-в-точь, как раньше было.
Я словно в прошлое попал,
И время с той поры застыло:
И тот же стол, и тот же зал.

Тебя отыскивал глазами
И все надеялся: вот-вот
Тебя увижу в центре зала,
И чудо вдруг произойдет...
И та же музыка звучала,
Все то же, только без тебя...
И посредине той печали
Я нелюбовь простил, любя.

R: Я знал, что завершится это болью.
Прости, тебя я видеть не хочу.
Прощай, забудь мой номер телефонный.
Грущу, я снова о тебе грущу...