Письмо

Сергей Сокольнический
 
                Н.Д.
 Мне неспокойно от того,
 Что ты молчишь и мне не пишешь.
 В порядке ль все?
 И чем ты дышишь?
 Хоть с опозданьем, я прошу -
 Прости невольны прегрешенья,
 И, - я для  этого пишу,-
 Развей, пожалуйста, сомненья.
 Сомненья в том, жива ли  нить,
 Что нас теперь едва связует,
 Иль поминать не нужно всуе
 Минувшее, и все   забыть.
 Прости, не праздничный заход,
 Меня твое молчанье мучит,
 Я  знаю - полон рот забот,
 Но выдался сегодня случай,
 Спросить в упор: не надоел
 Тебе стареющий мужчина,
 Чья радость странно-беспричинна,
 Когда б  тебя он ни узрел?
 Не набиваюсь я в друзья,
 Ты просто с жизнью связь живая,
 Но если больше так нельзя,
 Я все пойму. С тем замолкаю.
    марта 2011г.