И когда над землею зарделся восток

Тома Александрова
И когда над землею зарделся восток,
По оврагу бубенчик запел – ручеек.
Стали дали и веси спокойно чисты,
Вот тогда и принес весть недобрую ты:
На лугах, на полях поднялись все цветы,
Но погиб среди них необычный росток –
Светло-аленький мой не  поднялся цветок…
А весенняя песня взлетает легко,
Я запрячу печаль о цветке глубоко
И фиалку-росток посажу в тишине –
Пусть пылает она алым цветом в окне.