Весенний воздух

Тома Александрова
               

Пахнет воздух сегодня по-новому,
И особенный свет на заре.
Пахнет терпкою стружкой сосновою
И медвяной росой на дворе,

И пьянит этот воздух чуть розовый,
И  дрожит, и звенит, как струна,
С каждой ветки, сережки березовой –
Так и дышит мне в  душу  весна.