Посвящение художнику

Тома Александрова
             Н. И. Барченкову,
             народному художнику

Я кусочек весны
На холсте задержу.
Пусть приходит зима –
Я о том не тужу.

Как улыбка весны
Среди майского дня,
Полевые цветы
Поглядят на меня.