Верблюд Корабль пустыни

Павлуша Журавлев
                Не только в море нужны корабли,

                В пустыне тоже нужны они.

                Кругом барханы, дюны, песок,

                Солнце палит воды бы глоток.

                А он шагает мерно раскачиваясь,

                На трудности не оборачиваясь.

                Бредет сквозь нее, навстречу ветру,

                Высокий, горбатый, но очень крепкий.

                Монотонно жвачку свою жует,

                На все неудачи сверху плюет.

                Думаю, все его назовут,

                Ответ однозначен это … (верблюд!!!)