Подснежник

Татьяна Лавровская
В диапазоне средних  нот
Я  твое  имя   повторяю.
Оно  так  ласково  зовет
И негой сердце наполняет.

А в снежной дали на ветру
Подснежник тихо прорастает.
Невинность в тающем снегу.
Так жизнь контрастами играет.

Но лепестки коснуться льдинок
Упрямый  ветер  заставляет.
Суров так этот  поединок,
Я жду, что ветер проиграет.

Но коль в порыве сокрушит,
Надежду в лепестках остудит,
Сорви подснежник, согреши,
Твой поцелуй цветок забудет.

Душа  его  объята  ветром
В порыве страстном улетит.
Цветок весны, в руке согретый,
Тебя  за холодность простит.