Военное детство. Совместно с Samuel Wofd

Лилия Альшер Белая
Я сегодня ухожу на войну,
Я сегодня расстался с детством,
Обветшали, и стихли дома,
Одинокие, по-соседству...

Мой друг, что вместе росли,
Мой друг, что вместе играли,
Оставил свой дом пустым,
В цветущем и белом мае.

Отец уходил в июне,
Выходит, что на год раньше,
Помахав, напоследок, рукой,
Растаял в гремящем марше.

И стоит опустевшим город,
Как от грёз и мечтаний средство,
Я сегодня прощаюсь навек,
Я прощаюсь навеки с детством.