М. А. Булгакову с любовью!

Наиля Эфендиева
Булгаков - гений и творец,
И сим заложен сей венец:
Он о любви, печали и о зле,
Он о коварстве, муке и вине.
И носит сей роман просто столь название,
Что с радостью готов ты прочитать его,
Но знай, что полностью охватит он сознание,
Заставит думать чаще о былом.
О том, каков ты, каковы твои поступки,
Каков твой грех, и сколь порочен ты,
Готов ли ты осознать свои проступки?
Готов ли искупать собою грех?
Еще о страсти неземной гласит он,
Он о судьбе, что в миг столкнула двух,
И эти двое в бездну окунулись,
И много выпало тогда на их путь мук.
Еще присутствуют там войны темной силы:
Фагот и Воланд,
Азазелло, Бегемот,
Что веселятся вдоволь наглумившись,
Потешивши себя и весь честной народ.
Ах, милый добрый автор-гений,
Хочу я благодарность выразить свою,
За сей роман,
Что делает мир честным,
За сей роман,
Что учит нас всему!