Лучше бы

Марина Калмыкова
Чтоб не грешить ни словом уже, ни строкой,
Лучше бы мне придумать, что ты - далеко,
В странах астральных, где звёздное  молоко
 Звёздная Аннушка по небу разлила.
Мне и тогда, конечно, не станет легко,
Я и тогда не смогу - ни о чём, ни о ком...
Шепчущим на ухо ветру стихи тростником
Буду смотреть на небо - и все дела.

Там из жестянки вырезан диск Луны,
Самые первые сны молодой Весны, -
Детские сны, - непорочны, чисты, ясны...
Их из янтарной флейты выдует ветер.
Всем, кто надеется, - в руку медовый сон.
Всем, кто отчаялся, - шансы выдохнуть стон.
Белые крылья ( на время) - всем, кто влюблён:
Им - все грехи простятся, они - как дети.

Там прорастает сквозь тернии трын-трава,
Там по путям несётся звёздный трамвай,
Следуя по маршруту "Безумие" - "Рай"
Давит на тормоз, чтоб не давить на жалость...
Люди внезапно смертны. Но, может быть,
Это лишь шанс по ночам на Луну не выть,
Не задыхаться, не мучиться, позабыть...
Прямо под ноги - подножка подножки, как шалость...

Кто-то - уедет, а я - поскользнусь, пожалуй.