За деньги всё

Виктор Козлов-Самарский
Прекрасна жизнь без грязного гроша,
А с пачками бумажных ассигнаций.
Они так мило и приветливо шуршат
И тянут в мир больших ассоциаций.

За деньги все: дома, машины, дачи,
Образование, здоровье и курорт.
А кто без них, тот просто хвост собачий,
Как недоносок или выкидыш-аборт.

Шерше ля фам приходится за деньги.
Для се ля ви нам денежки нужны.
Без денег жить не сможет даже гений.
Они – показ величия страны!
- - -
17.3.2013