Я не живу в России

Виталий Пивень
Разбросало  нас время историй,
Разнесло меж граничных столбов,
Но на зло всем постылых теорий,
Не забыли отцов наших слов:

                Припев
                И где бы я не жил,
                Не я живу в России,
                И где-бы не был я,
                Она живет во-мне.
                Она ведь нам как мать—ее нельзя обидеть,
                Ведь Родина она—ее нельзя предать.

                2
Раньше были не только славяне,
Братских наций надежный союз,
А сейчас, тут и там – россияне,
И почетно нести этот груз.

                3

Мы потомки великих ученых,
Мы наследники наших отцов,
В землю предков по зову влюбленных,
Что досталась от наших дедов.