Праотец Давид

Джан Романов
Верю Тебе, как далеким литаньям псалма,
Что прозвучали в тиши между небом и ночью,
Ими сегодня неслышно молилась Луна -
Нам доставалась блаженная вязь междустрочий.

В уши вливая елеем молитвенный свет,
Преображая, Ты знаешь, как это бывает,
Взору являла пустыню и Ветхий Завет,
Звездное небо и ночь обретенного рая

Этой души, что моя и немного Твоя, -
Нежной, смиренной, величественной и покорной.
Мы прикоснулись, пророчествами со-творя,
Видя, и слыша, и чувствуя нерукотворно.

Силюсь увидеть Твой Лик тот, что ныне сокрыт -
Сквозь ароматы пыльцы из садов Вифлиема
Мне предстает праотец и властитель Давид,
В ком не созрело еще соломоново семя.

Остро и плотно, объёмно желание жить
Только затем, чтобы вечное звездное небо
Не в пустоту посылало словами  волшбы:
Лейтесь литании, лейтесь, блаженные ибо.