Он

Платонов Денис Павлович
Снимет он тень с твоих оков
Снимет он с темя покрывало
Нет в жизни белых теплых снов
Есть в жизни только слово мало

Где грозди в небе летят
Взмывают в небо, тихо плачут
Раскроют сон в окне, парят
И те слова ничто не значут

Не значат также те слова
Что ты мне в жизни говорила
От них не пухнет голова
Что нам о том судьба сулила

Промокнет кроя листопад
Не упадет тебе на плечи
И он, целуя не впопад
он заведу, красивы речи

Не скроет он судьбы обид
И будет бредни излагать
И тем, кто тихо ночью спит
На ухо он начнет шептать

Река иссякнет в ветре грез
Замолкнут ставни остывая
Букет из самых алых роз
Тебе подарит вспоминая

Романтик он никто не спорит
Лишь засмеется вам в ответ
На то, что в жизни происходит
Не скажет он и там привет

Не скроет жизни, вспоминай
Не увернется от удара
И он не ждет уже прощенья
Судьба дала ему там жара

Закроет веки он руками
Не смотрит он и не глядит
Лишь путь укажет знака, амии
С душой своей он говорит

Нанес не пару строк, а больше
И что на месте не стоит
И что-то жизнь стала подольше
О той, что любит душа болит

Она его, наверное, тоже
Но слов не слышно от нее
Она на свет божий похожа
И он любит только ее

Её веснушки украшенья
Глаза ее глубже морей
Слова ее всем угощенье
А ветер схож почему-то с ней!