Она

Платонов Денис Павлович
Её увидел я во сне
На той была она луне

Раскрыты двери у окна
Она была тогда одна

Не снег летел из под небес
А ветер белый пух унес

Не знал, её я был один
Как снег летел с обвисших льдин

Я ней бежал или порхал
И доставлял мешок похвал

Раскрыты окна во дворе
С девчонкой той я был во сне

Но кто она? Не скажет сон!
Уйдет из мысли тот вагон;

Расскажет всем, кто был  во сне
И кто сейчас на темном дне

Нет, я не знаю кто она
Я знаю лишь она одна

Но может быть, её найду
Раскрою ту свою мечту

Что мне несла на кровлях ночи
Как я любил её так очень

Как снится мне одна она
Вселенной солнцем рождена

В глазах её я увидал
Вселенной дух её похвал

А в губах тусклую свечу
Что так дотронуться хочу

И обжигает, не болит
Лишь сон любви тебе твердит

Раскроет, мыли и слова
Что сон любви той похвала

Нет, не обидит, не клянет
И не уведет, но поймет

Невзрачный домик на скале
Что ты пришла тогда ко мне

Во сне с тобою говорил
И той же ночью я любил
Любил тебя, такой как есть
Любил, как в прочем есть и есть

Не знал тебя, но я любил
Такой как есть любил, любил

Но сон практически ушел
Не знал я, как тебя нашел

Но знаю я, как сон придет
Тебя мечту мою найдет

Мы будем вместе как семья
Я бужу жить тебя любя

Не станет грусти и мечты
Ты будешь жить со мною ты

Не исчерпает сон тебя
Я буду жить тебя любя

Накроет бахромою нить
Мы будем жить, с тобою жить

Не скромный я задам вопрос
Люблю тебя, а ты всерьез?

Не знаю я, какой ответ
Но разлюбить за, что нет, нет

Во сне сказала ты мне да
Что ты готова навсегда

Мы соединили души там
Но где во сне, но где ты там

Исчерпан сон заслон травы
Короткий он как тень травы

Исчезла ты, но ты куда
И как найти тебя мечта

Не исчерпает мне любовь
Тебя готов я видеть вновь

Тебя молю тебя любовь
Тебя увидеть вновь и вновь

Зажгутся свечи у окна
И грустно взглянет та луна

Тогда увидел я тебя
Смотрел по звездам на тебя

Молил у бога, чтобы вновь
Нам обрести с тобой любовь

Молил, но кто там в небесах
Не слушал рев и тот ах, ах

Тогда сидела у окна
Ты там была, была одна

Пух пролетел, оставив кровь
Но где же ты моя любовь

На свете нет или ты здесь
В душе моей ты здесь, ты здесь

Но где найти тебя молю
Не знаю песен, но пою

Тебя я воспевал всю ночь
А где сейчас весенний нощь

Нет ли тебя на свете этом
Во сне ко мне пришла ты летом

Весна прошла, но ту любовь
Мне хочется испытать вновь

Порой нам кажется они
Что там сидят они одни

Нам хочется их узнать
Любить, любить опять, опять…