есть одна страна на свете

Виталий Пивень
              1
Есть одна страна на свете,
По  пол-года зимы тут,
Но жениться лучше летом,
Пусть невесты подождут.

             Припев
       Ах  Россия,  страна загадка,
       Луга и речки,  поля, леса,
       У меня лишь одна догадка---
       Жениться надо—в глазах слеза.

                2
Есть одна страна на свете,
Красота весною тут,
Но жениться лучше летом—
Вдруг невесту не найдут.

              Припев
     Ах Россия, страна загадка,
     Её капризы  нельзя понять,
     Да эх Россия, где тут разгадка,
     Её лишь сердцем мне приобнять.

                3
Есть одна страна на свете,
Осень лучше всех сезон,
Но жениться лучше летом,
Перед  зимой не резон.

              Припев
     Ах Россия страна загадка,
     Аршином мерять—напрасный труд,
     Да эх Россия, вот в чём разгадка—
     Любить и верить лишь нужно тут.

                4
Есть одна страна на свете,
Там и холод и жара,
Но жениться нужно летом,
Чтоб невесты стать видна.

                Припев
     Да эх Россия, страна загадка,
     Играй гармонь, да рви меха,
     Пляши как можешь, да хоть в присядку,
      Душа танцует—тут нет греха.