Он

Платонов Денис Павлович
Что привело меня сюда
Проникнет, встанет, упадет
Зачем? - оно вело сюда
И кто на веки там замрет

Застонет, упадет в ручей
Умолкнет и, прикрыв глаза
Он встанет над рекой той чей
Во взгляде видна та лоза

Нагнется, камень подберет
Привстанет и увидит он
И по реке он той метнет
В горах у неба слышен стон

Душистый ветер упокой
Его по ветру волос
Ему не нужен ни покой
Не грубый, грубый возглас

И отражаясь в точке снов
Увидит сон реки покой
На бреге тысяча оков
В глазах реки увидит той

Не упадет он никогда
Промеж двух скал нет, он не встанет
И где случится…в те года
Любить её не перестанет

Он ходит по миру кругом
Не видит мрачных снов
Его догонишь ты бегом
С жестоких слов и жестких слов

Он ходит, видит, говорит
Его не слышим умираем
И что он там под нос твердит
От слов его мы замираем

Засады кнопки не страшны
Судьба его давно пленила
И, что до нас те калаши
Ему дубрава говорила

Он знает все
И ни чего
Не скажет, не всплеснет руками
И воздух жизни одного
Его он съест… все с потрохами

Душа болит и погибает та любовь
На ухо что-то говорит
Когда по жилам неслась кровь

Исчезла юность
Ветер алый
Унес мою давно печаль
И что же пусть
Я не усталый
Я все еще могу начать

Нет, не посмотрит и не скажет
И не пройдет лишь для того
Чтобы на веки слово вяжет
Ему сейчас не до того

Займется паутиной жизни
Плести из нитки в некуда
Чтоб жизнь потом отдать отчизне
Его не жаль мне никогда

Зовет его народ Unkown
Ни кто не знает как его
И что на быль тогда рукою
Ни что не скажут про того

Кого мы не понимаем
Стремимся тут же истребить
И от своих действий погибаем
Мы ж люди…мы должны любить!