Без нечего

Платонов Денис Павлович
Тревога бьет своим ключом
Зажженный пепел угасая
Мы говорим так, ни о чем
На облака вон те взирая

Застонет в камыше сверчок
Усохнет лист травы на бреге
Зажженный сена тот пучок
Сгорает при лунном свете

Не станет слов тех и обид
Не спустит волны моря в высь
Исчезнет тот горячий стыд
И унесется бурей вниз

Не прилетят ко мне стрижи
Не упадет на землю дым
И что не видишь, ты скажи
Когда все было молодым

Опустится на землю снег
Закончит песню соловей
И ты не скажешь тогда нет
Не станет, будет все Ок!