Грань

Платонов Денис Павлович
За гранью того, что не вижу я сам
Спросить бы кого, но не знаю я сам
Блуждаю по улицам в той тишине
Ничто не случится со мной в темной мгле

Попытка мне выжить скроенная боль
Не встать и не выбить оттуда всю скорбь
Забыться в погоне, не зная за кем
Упасть оклематься, забытый ни кем

Родиться учиться судьбе на прорыв
Взрослеть научиться, что ветра порыв
Срывает и стены, взрывает мосты
Любовь той дивчины, откроет мечты

Заснуть на пороге, упасть в ту мечту
В бредовой погоне воткнуться в мачту
В туманном и блеске забыть про все то
Что было, что будет и что суждено

Упасть на те камни, что были откаты
Упасть и забыть о жизни помятой
Попытка не пытка той жизни пролет
Упасть и разбиться, как самолет

А жажда той жизни мешает дышать
Упасть улыбнуться в глаза те опять
Умчаться изсохнуть по старой мечте
Излиться в дорогу по той красоте
__________
Закрыться на миг и вспомнить то все
Что было, что будет на то и мы все
Сдавило не тронуть устали глаза
Закроют ладонью, что гранью той за

Увидишь последний, разок в двери те
И жажда усохнет и жизнь в пролете
Промчится в глазах тот ленивый порог
Промчится, угаснет на небе пророк

Не станет в тумане тех слез и обид
Исчезнет любовь, жизнь и стыд
Прольется та кровь, что была в движенье
Исчезнет любовь и её отраженье

Иссякнет вся жажда, никто её любим
Мы ходим, ты ходишь всегда мы одни
Изгои не терпят той жизни порог
Уносят с собою своей жизни листок

Откроют все сердце в любви они асы
Напишут стихи, поэмы и пьесы
Ни кто не оценит таланта внутри
Все жадные лица глупцы и тупари

А жажда иссякнет, в ней нет той любви
Что грела на сердце слова в той крови
Забудут их все, что слышали вновь
Жажда жизни и есть та любовь!