Враг прельщает мнимым благом...

Любар
  Враг прельщает мнимым благом.
  Пусть сам жаждет, гладен, наг.
  Лишь бы разлучить со стадом,
  Чтоб не взял спасенья стяг.

  Манит шелком и виссоном,
  Замаскировав рваньё.
  Завлекает миллионом,
  Звон двух драхм вложив в враньё.

  Письма пишет, мол все пали,
  Твой не выдержит отряд,
  Справа, слева их видали,
  Становись со всеми в ряд.

  Есть одна защита - веруй,
  Род к молитве призови.
  Можно справиться с химерой,
  Только виденьем Любви.