Огонь

Платонов Денис Павлович
Огонь тихонько потухает
Зажег огонь в моих пороках
Увидел я тебя во сне
И я пишу тебе те строки
Что видел я в глазах, тебе

Пишу, не знаю, как воспримешь
И как ответишь, скажешь мне
Или во сне меня обнимешь
Пишу я все тебе

Огонь пылает, будто в небе
Не утихая, тянет боль
И я пишу тебе о небе
Ты не поймешь меня или что ль

Как шепот склеит те желанья
Как скажешь ты: «я все пойму»
Не приноси ты мне страданья
От жизни многого не жду

Откликнись, мне зажжется море
Шепни, утихнет океан
С тобой увижусь очень вскоре
И запоет везде баян

Затихнет, унесется в небо
Угаснут все слова во тьме
Пишу тебе я только это
Тебе, тебе все, все тебе

Ты не смотри, что я упрямый
И не смотри, что временами глуп
Всегда спешу к тебе в тумане
Тобою болен не мертвый труп

Любовь суровая ты штука
То греет сердце, то болит
Любовь не все наука
Кто знает кого, тот будет любить!