Мезальянс

Родин Владимир
Венчальные мерцают свечи,
Невеста, чистая душа,
Фата её укрыла плечи,
Стоит, пред богом не дыша.

Жених торжественно серьёзен,
Внимает голосу небес…
Но, случай тут весьма курьёзен,
Жених то,  оказался бес.

Прельщал в России сладкой жизнью
И строил замки из песка,
Слова его стекали слизью,
Как яд варана с языка.

И тот Парис, и он похожи,
Он в ахиллес вонзил клыки,
И потекли из рваной кожи
К погостам жизней ручейки.

Затем в агонии шатаясь,
Она упала в путах вновь,
Бес кабалил, в неё вгрызаясь,
Сосал и нефть, и газ, и кровь.

Сказал поэт, урок давая-
Не надо с жабою венчать!
Чтоб роза белая живая
Могла свободою дышать!






                (фото-"Неравный брак" худ. В.Пукирев)