Снег

Светлана Холодова
Вот небо, серое и мглистое до слёз,
склонилось над кладбищенской оградой.
Ещё вчера свирепствовал мороз
а ныне в эпицентре снегопада,
как в коконе из белой глухоты,
пространство, где ни шёпота, ни птицы,
тропинка вниз, попутные кресты,
и те, кому под ними спится.
Наверное, сейчас им  снятся сны,
как снегом став, с небес  они слетают,
нечеловечески, немыслимо нежны, 
целуя нас, покуда не растают.