Метаморфозы песня

Борис Тресков
                Видели ль, дети мои, приложенья к российским газетам,
                видели ль: лучших, достойных и правых из правых?
                В лица их молча вглядитесь, бумагу в руках разминая,
                тихо приветствуя мудрость любезной природы.
                Саша Черный.

Все лозунги сомнительны:
где правда, а где ложь?
Вокруг одни бандитики
и против не попрешь.
Идем шагами быстрыми -
куда труба зовет.
Шли раньше с коммунистами -
сейчас наоборот.
Вот  -вот, вот-вот.
Сейчас наоборот.   2 раза.

Чиновник врал и лебезил,
флаг целовал трекратно,
свободу славил. И прослыл
кондовым демократом.
Грязь партии он лихо смыл:
и кто ж теперь поймет,
что раньше коммунистом был -
теперь наоборот.
Вот-вот, вот-вот
теперь наоборот.  2 раза.

Рябит в глазах от бляшек
и депутатских бирок.
Переизбыток Яшек
и недостаток  Фирсов.
Ругаем коммунистов мы,
а дело их живет!
Вперед ногами чистыми -
Лопахины,вперед!
Сталины, Хрущевы,
Черненко, Горбачевы,
Ельцыны и Путины,
Медведевы...по сути бы,
всем бы им вперед!
Вот-вот, вот-вот,
ногами им - вперед.    2 раза

Россию я протопал:
до северных широт,
добро в ней - кверху ж....,
а зло - наоборот.
Здесь глушат спирт канистрами,
а кто его не пьет,
те были коммунистами.
Сейчас - наоборот.
Вот-вот, вот-вот
сейчас наоборот.    2 раза
Вот.

Яшка,Фирс,Лопахин - персонажи из "Вишневого сада" Чехова.