двое

Александр Саханов
Двое 


Я чувствую на бедрах твои ноги
Их страстный зов во мне неутолим.
Как будто две священные дороги
Ведут меня в непокоренный Рим.

Как будто долго бились и затихли
Два вечностью подаренных крыла.
И дерзостью языческой молитвы
По ним граница веры пролегла.

И в бесконечности таинственного круга
Мне два светила видятся во тьме,
Скользящие поодаль друг от друга,
Роняющие свет в холодной мгле.

Но прах,  стряхнув на камни мирозданья,    
Земную опрокидывая твердь,
Два вестника грядущего свиданья
Несут в ладонях жизнь и смерть.